A ENERGY CONNECTION (“PLATAFORMA”) é uma iniciativa desenvolvida pela NRG CONSULTORIA COLABORATIVA EM SUSTENTABILIDADE E INOVAÇÃO EIRELI (a “EMPRESA”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.18.722.404/0001-54, com sede na Rua Grã Nicco, n. 113, Bloco 01, Salas 301 e 302, Bairro Mossunguê, Cidade de Curitiba, Estado do Paraná, CEP: 81.200-200, com o objetivo de reunir informações sobre empresas e profissionais, atuantes e/ou interessados, no setor de energia brasileiro e internacional.

Esta Política de Privacidade tem o objetivo de fornecer ao participante ou usuário, de forma transparente, os esclarecimentos sobre como a EMPRESA lida com os dados pessoais a que terá acesso, quais os seus direitos e como o participante ou usuário pode exercê-los. Todas os dados pessoais relativos a membros, assinantes, clientes ou visitantes (“Usuário(s)” ou “Participante(s)”) que usem a plataforma Energy Connection serão tratados em concordância com as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados pessoais.

O uso dos serviços da PLATAFORMA pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade. A EMPRESA reserva-se ao direito de alterar este documento sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado sobre eventuais alterações e atualizações.

 

1. DADOS PESSOAIS COLETADOS

1.1. Podemos coletar dados de navegação, como os dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo endereço IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas e dados sobre o dispositivo de acesso (modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão) para permitir o devido funcionamento do site. A partir desses dados é possível ativar funcionalidades essenciais da plataforma, tais como software antivírus e responsividade do site ao desktop/mobile.

1.2. Além dos dados mencionados, também coletamos e utilizamos os dados contidos nos anúncios veiculados em nosso site, o que inclui o seu ISP (Internet Service Provider). Ainda, é possível que a EMPRESA colete do Usuário dados pessoais, como nome, e-mail, número de telefone e/ou celular, endereço, data de nascimento e/ou outros.

2. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

2.1. A lei brasileira garante que o usuário ou participante tenha uma série de direitos relacionados aos seus dados pessoais, tais como:

2.1.1. Solicitar o acesso aos seus Dados Pessoais;

2.1.2. Solicitar a correção dos seus Dados Pessoais;

2.1.3. Solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais;

2.1.4. Opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais;

2.1.5. Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais;

2.1.6. Solicitar informação sobre o compartilhamento dos seus Dados Pessoais;

2.1.7. Revogar um consentimento dado anteriormente;

2.1.8. Solicitar a revisão de decisões automatizadas.

2.2. O usuário ou participante poderá exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do e-mail contato@energyconnection.com.br.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

3.1. A EMPRESA trabalha com diversos parceiros para desenvolver os seus serviços. O compartilhamento dos dados de usuários e participantes pode ocorrer com alguns desses parceiros, mas a privacidade do usuário ou participante será preservada ao máximo e, sempre que possível, tais compartilhamentos ocorrerão de forma anonimizada.

3.2. Compartilhamento de dados com fornecedores e parceiros comerciais ocorrerá quando necessário para executar ou operar nossos serviços. Selecionamos cuidadosamente nossos fornecedores e parceiros, com o objetivo de minimizar riscos para os usuários e participantes.

3.3. A EMPRESA só compartilha as informações em casos de: requisição e/ou solicitação de autoridades administrativas; investigação e/ou inquéritos policiais, de fraudes e/ou alterações indevidas de sistemas; ou ordem judicial.

3.4. Caso um juiz ou alguma autoridade com competência legal exigir que a EMPRESA compartilhe certos dados pessoais teremos que compartilhá-los.

3.5. A EMPRESA compartilha seus dados quando necessário para cumprir nossas obrigações legais e contratuais, para atender suas solicitações e quando for do seu legítimo interesse.

3.6. Reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança da EMPRESA, colaboradores e mantenedores.

4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

4.1. A EMPRESA possui a sua sede no Brasil e os seus serviços são prestados no país, aplicando-se as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados pessoais. Os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos para países localizados na Europa, América do Norte, América do Sul, África, Ásia ou Oceania. Essa transferência pode ocorrer em função de alguns de nossos parceiros comerciais e fornecedores desenvolverem seus serviços e/ou basearem-se nesses locais.

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

5.1. A EMPRESA possui uma política de retenção e descarte de dados pessoais alinhada com as diretrizes apresentadas pela legislação. Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção justificada por uma base legal, por exemplo, para o cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais.

6. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE OBTENÇÃO DE DADOS

6.1. O Portal poderá fazer o uso de cookies, cabendo aos usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do Portal poderão ser limitadas.

6.2. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação pelo usuário, no entanto, respeitarão sempre os termos desta política e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.

7. PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

7.1. A EMPRESA tem como responsabilidade o cuidado dos dados pessoais dos usuários e participantes. Os dados pessoais são utilizados somente para as finalidades descritas nessa Política de Privacidade e, para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas ao nosso mercado, com o uso sistemas de segurança da informação.

7.2. As medidas de segurança são melhoradas e adaptadas continuamente conforme a atualização da tecnologia aplicável, bem como são observadas as melhores práticas de mercado neste sentido.

7.3. A EMPRESA busca proteger a privacidade dos dados pessoais de seus usuários e participantes, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. É possível que ocorra falha de hardware ou software que não esteja sob controle da EMPRESA, bem como outros fatores podem comprometer a segurança dos dados pessoais de seus usuários e participantes. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Os usuários ou particiantes podem contribuir conosco, adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados pessoais. Caso seja identificado algo que comprometa a segurança dos seus dados, entre em contato conosco através do e-mail contato@energyconnection.com.br.

8. ALTERAÇÕES DA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

8.1. Esta Declaração de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações, tornaremos pública a nova Política de Privacidade.

9. A LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

9.1. A EMPRESA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016 e na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

9.2. A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Belo Horizonte, no Estado de Minas Gerais, para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Como entrar em contato conosco?

Obrigado por ler nossa Política de Privacidade.

Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre esse documento, entre em contato conosco.

E-mail: contato@energyconnection.com.br

Última atualização: 24 de junho de 2021

[/vc_column][/vc_row]